[리뷰] 음식/맛집 인턴 요리 : 초간단 베이컨 요리 2탄 베이컨 에그 마요

안녕하세요. 달체리입니다.


오늘은 후라이팬도 없이 전자렌지로 만드는 심플 레시피를 하나 소개해드리고자 합니다.


그럼 거두절미 하고 바로 오랜만에 돌아온  '인스턴트를 이용한 간단 요리교실, 인턴 요리' 를 시작하겠습니다.



<준비물>

: 계란, 베이컨, 마요네즈, 케찹,


(+전자렌지, 전자렌지용 그릇과 뚜껑, 간장이나 불닭볶음면 소스 등 취향에 맞는 양념, 자신감과 확신)


 정말 간단합니다.





<조리 방법>

: 렌지용 그릇에 베이컨을 깔고 마요네즈로 테두리를 두른 뒤, 계란을 넣고 노른자를 터트린 후 뚜껑을 덮고 전자렌지에 돌리면 끝.




<사건 기록>

: 전자렌지에 '기본 1분' 돌리고 봐가면서 30초씩 더 돌려보기로 했습니다.



- 처음 1분 조리

: 계란이 전혀 익지 않았습니다. 생각보다 만만한 놈이 아니군요.


- 총 1분 30초 조리

: 팍팍 튀는 소리가 조금 남


- 총 2분 조리

: 하, 그래도 안 익음. 슬슬 불안감에 봉착하게 됩니다.


- 총 2분 30초 조리

: 그래도 안.안. 안익습니다.


- 총 3분 조리

: 이제 슬슬 인내심의 한계가 오려 합니다. '차라리 후라이팬을 꺼내서 구워버릴까' 하고 잠시 갈등합니다.


- 총 3분 30초

: 드디어 완성. 할 때는 긴 시간이었으나 평소 요리하던 시간에 비하면 현저히 짧은 조리 시간에 매우 만족했습니다.







<베이컨 에그 마요 총평>

- 소금, 식용유, 야채 등의 별다른 재료나 후라이팬, 칼, 도마 등의 간단한 조리 도구조차 필요 없는 극도의 간단함이 가장 큰 매력입니다.


- 막상 완성된 '마요네즈 + 베이컨 + 계란' 조합은 살짝 느끼하고 별로였습니다. 계란도 따로 간이 안 되어 있어서 더 그런 듯합니다.


- 케찹을 뿌린 순간 드디어 맛이 완성되었습니다. 소금 간을 안한 계란 + 가열된 마요네즈가 만나니까 끝 맛이 짜지 않고 자연스러운 단맛이 살짝 나면서 고소하고 진한 풍미가 느껴집니다. 진짜 꾸울맛입니다.


- 팬에 베이컨을 노릇하게 구웠을 때 특유의 맛은 없지만, 좀 더 맛이 마일드해집니다. 전자렌지의 원리상 기름기와 수분이 조리 과정에서 증발해서인지 덜 기름지고 담백한 맛이 일품입니다.


- 케찹 대신 불닭볶음면 소스나 간장 등을 곁들이거나 치즈, 옥수수 콘 통조림, 다진 양파 등을 조합해도 좋을 것 같습니다


- 완성된 베이컨 에그 마요를 구운 빵이나 흰쌀밥 위에 올리기만 하면 든든한 한 끼 식사가 뚝~따악 완성! 무려 설거지 거리도 별로 없습니다. 간장계란밥 만큼 간단하지만 맛은 더 풍성한 느낌입니다.


- 무엇보다 요리 똥손도 전자렌지가 항상 일정하게 조리해 주기 때문에 일정한 결과물을 얻을 수 있습니다. 


  '실패하지 않는 맛 + 실패하지 않는 조리법 = 마음이 편~~~~안~~~'













<지난 인턴요리 이야기>

- 인턴 요리 : 초간단 베이컨 요리 1탄* 애호박과 계란, 베이컨으로 만드는 나만의 브런치!

https://blog.naver.com/a631888/221647512207



- 인턴 요리 : 간단 피자 토스트 3가지 경우의 수 실험 보고서.

 https://blog.naver.com/a631888/221663235495




October 31, 2019 at 04:30PM