[리뷰] 전자기기 qcy t1 일주일 에어팟1 세달 비교 사용기

안녕하세요 에어팟1 3달 그리고 qcy t1 일주일 비교 사용기입니다

일주일전 일하는 매장에 t1이 입고가되어 충동구매하였습니다

29,990원에요 인터넷으로 사면 조금 더 싸지만 물량이 없는지 배송일이 꽤나 길더라구요 매장에도 오랜만에 입고됬구요 그래서 그냥 샀습니다 인터넷 최저가와 삼사처원 차이나던데 택배비라고 생각했죠

t1의 장점

역시 가성비입니다 음질 통화품질 말고도 마감이나 페어링 부분이 상당히 만족스럽습니다 물론 재질과 디자인은 에어팟에 비하면 부족하죠 하지만 가격을 생각해보며 상당히 괜찮은거 같습니다

아이폰과 아이패드 멀티페어링은 아직 안해봤지만 아이폰과의 페어링은 좋습니다 응답속도 빠르구요 페어링도 안정적입니다 에어팟 잃어버리고 쓰던 저가형 블루투스와 비교하면 아주 좋습니다

통화품질 조금 거슬립니다 t1이 제공하는 통화품질 자체는 문제가 없어 보이나 마이크 위치도 조금 안좋고 신호간섭이 생기면 노이즈가 끼고 제 목소리가 잘 안들어가곤합니다 하지만 역시 가격대비 만족합니다

음질 요즘엔 핸드폰에 제공되는 번들이어폰도 상향평준화가됬죠 예민하진 않지만 막귀는 아닌 제 귀에는 들을만했습니다 물론 가격대비요 커널형의 특징인 저음 빵빵하고 고음이 약하다입니다 밸런스가 잡혀있진않지만 싸구려 막이어폰 같이 아에 안잡혀있지도 않습니다 음.. 애플 이어폰과 비교하자면 에어팟이 밸런스는 더 좋습니다 t1은 밸런스가 조금 부족하지만 가볍게 듣기에는 적당합니다 그리고 커널형이아 보니 차음이 잘됩니다 일터에서 주로 쓰는 저로선 조금 불편한 점입니다 음량은 에어팟에 비하면 훨씬좋구요 버스에서 소리 절반도 안올려도 버스소리는 물론 외부소리 안들립니다

딜레이 노래나 통화할땐 문제없구요 유튜브는 싱크가 저금 안맞습니다 아직 유튜브만 봐서 왓챠 넷플 트위치 동영상 플레이어등등은 모르겠습니다 그리고 연결방식에 따라 딜레이도 달라집니다 페어링을 오른쪽으로 해서 양쪽다 잡으면 딜레이가 적습니다 그런데 왼쪽으로 잡아서 한쪽만 쓰면 딜레이가 심해집니다 유튜브 자주 보시는 분들은 고려하세요 딜레이 좀 있습니다

착용감 이건 리시버자체가 워낙 케바케라 사람의 귀모양도 천차만별이라 잘맞는 사람은 잘 맞고 안맞는 사람은 안맞겠죠 저는 끼고 있으면 귀에서 살짝 빠집니다 아에 빠지는게 아니고 살짝 뜬다고 해야하나요?? 한번씩 다시 자리잡아줍니다 그리고 귀바퀴쪽이 사알짝 아프네요

디자인 무난합니다 케이스에 빠질까 염려했는데 자석이 괜찮구요 오픈케이스보니 아이폰처럼 철가루게이트될까봐 걱정되네요

배터리 아직 부족함은 못느낍니다 출근할때 한시간 출근해서 세네시간 총 네다섯시간 노래듣는데 아직 꺼진적없네요 충전속도는 모르겠습니다 사용이 끝나면 퇴근할때까지 안씁니다

총평 괜히 가성비 최고의 코드리스 이어폰이라 불리는게 아니네요 돈 값 충분히 합니다 이 정도 퀄리티면 돈을 더 받아도 되겠네요 페이링 디자인 마감 음질 등등 가격대비 좋다고 생각합니다 하지만 다른 가격대의 이어폰은 에어팟과 묻지마 블투이어폰만 사용해봐서 매우 주관적인 생각입니다

참고하시라고 제가 사용중인 사용했던 리시버를 말해보자면

아이폰번들이어폰 슈어se215 묻지마 블투이어폰 에어팟입니다

에어팟은 구입한지 한참전이나 세달 할부끝과 동시에 잃어버렸습니다(aka기부천사)

음질 슈어>>>>>>>>>>>>>>번들>에어팟>>>>t1>>>묻지마

통화품질 번들>>>슈어>>>>>>t1>>>>>>묻지마

중저가형 제품중에선 좋은 선택이될거같습니다 

March 31, 2019 at 02:22PM