[강좌] [LCHF] 방송에 나왔던 "먹어도 되는것" 정리... [2]

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* 그냥 혼자보려고 작성했다가, 모공에 올렸는데.. 팁게 올려달라시는 요청이 있어 옮깁니다.
* 정확한 가이드라인을 잡으려고, ONLY 방송에 나온 자막만 그대로 타이핑하여 정리했습니다.
* 제시된 식재료와 Q&A까지 정리했습니다. 도움이 되시길...

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소고기
돼지고기
오리고기
양고기
닭고기
달걀
곱창
대창
막창
족발
곰탕
갈비탕(밥제외)
삼계탕(밥제외)
돼지국밥(밥제외)
추어탕(밥제외)

고등어
연어
꽁치
미꾸라지
청어
장어
참치
문어
낙지
오징어
각종어패류

치즈
버터
크림치즈
사우어크림

호두

마카다미아
피칸
아보카도
아마씨
카카오100%

시금치
근대
브로콜리
파프리카
호박
가지
김치
된장
청국장
낫토

코코넛유
팜유
들기름
올리브유
유채꽃유

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LCHF 영양섭취비율
지방 70~75%
단백질 20~25%
탄수화물 5~10%

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TIP.1
하루 세끼가 아니라 배가 고플때 식사를 한다.

TIP.2
탄수화물류는 물론 당분이 있는 조미료나 과일, 간식도 제한한다.

TIP.3
되도록 뿌리채소를 피하고 잎채소를 먹는다.


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Q&A

Q) 소시지나 베이컨은 먹어도 되나요?
A) 가공식품이 아닌 천연식품을 섭취해야 합니다. 돼지고기, 소고기, 닭이나 오리, 고등어 같은거 말이죠

Q) 버터 대신 마가린을 먹어도 될까요?
A) 식물성 버터, 즉 마가린은 트랜스지방이 많으니 피해야 합니다.

Q) 양념 고기도 상관없나요?
A) 가급적이면 양념한 고기는 피하세요. 당분이 들어있기 때문입니다.

Q) 소금양에는 제한이 없나요?
A) 몸에서 수분이 빠져나가지 않도록 소금은 충분히 드셔도 됩니다.

MORE) 제품을 구입할때 설탕과 첨가물 여부를 꼭 확인하세요. 미네랄과 식이섬유가 부족할수 있으니 100%카카오와 채소를 충분히드세요.

September 29, 2016 at 05:46PM